기타 고민상담고민상담
영험한레아283
영험한레아28324.03.13

비행기 추락 전에 문 열고 뛰어내릴 수 있나요

옛날에 비행기 추락 사건 많았잖아요

근데 그럴 때 드는 생각이 추락 하기 전에 비행기 문 열고 뛰어내릴 순 없을까 하는 궁금증이 드는데

추락하면 무조건 죽으니까 문 열고 뛰어내릴 수 있다면 뛰어내리는 게 맞지 않을까요 살 확률이 있으니까

비행기에 대한 지식이 없어서 잘 모르겠어욥

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 군인들이 낙하산 뛰어 내릴 때 문이 열리는 것과 다르게 민간 항공기의 출입문은 고장이 난 것이 아니면 비행 중에는 열리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    이륙한 비행기는 고도가 높은 상태에서

    문을 열게 될 시 비행기 외부와 내부의 기압차이로 인하여 밖으로 빨려나가서 힘들걸요?

    네...저도 카더라로 들었습니다.