자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.19

모바일 백그라운드 상주앱 제거방법이 궁금합니다.

스마트폰을 실행하면 항상 모바일 백그라운드에 상주하는 앱들이 있던데요.

이런 앱들은 꼭 백그라운드에 상주를 해야만 하는것인가요?

강제로 백그라운드에 상주하지 못하게 제거를 하거나 실행을 할때만 나오게

하고 끄면 완전히 꺼지게 해주는 방법은 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.바탕화면 길게 누르시고 벡그라운드 앱 종료해쥬세요.아니면 청소앱을 써보세요