자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.17

스마트폰 기본앱 삭제해주는 방법 궁금합니다.

스마트폰 기본앱들이 많이 설치되어 있던데요.

사용않하는것들이 대부분인데

삭제하려고 해도 아예 삭제를 할 수가 없던데

깔끔하게 안쓰는 기본앱들 삭제해줄 수 있는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본앱은 삭제가 불가능한게 많습니다.

    루팅을 하면 삭제가 가능하긴 하지만 특히 금융앱들은 루팅폰에서는 아예 작동이 안되게 만들어져 있어서 권하지 않습니다.

    삭제없이 그냥 쓰실 수밖에 없습니다.

    그래서 기본앱들이 적게 설치되어 있는 자급제폰을 쓰는게 용량 확보에 유리하구요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 루팅하지않은 일반폰에서는 삭제는 할 수 없습니다. 루팅하면 삭제는 가능하지만 루팅하면 공식서비스센터에서 수리하지못합니다.