청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.25

베개 속은 세탁을 못하는거죠?

베개 커버는 2-3주에 한번은 세탁 하는 것 같습니다. 근데 제가 평소에 땀이 많아서 커버 속으로도 땀이 흘러들어 갑니다. 베게 속이 노랗게 변했는데 안에 내용물이 솜이 아닌 거위털인가 그렇습니다.

베개 속은 노랗게 변했지만 포기해야 하나요? 커버는 세탁을 한다고 해도 땀이 흘러 들어간 원천적인 부분은 뭔가 찝찝한데 이런 상황에선 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    저는 배게커버는 생각날때 마다 일주일에 한번 세탁하고 갈아주는데 배개속은 페브리지 뿌리고 햋볕에 말려요ㅡ님같은경우엔 땀이 많이 베긴다하니 2주에 한번은 세탁망에 베개커버 벗긴 속커버 있는상태로 넣고 세탁하신다음 햋볃에 말리시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    배게 겉 커버는 자주 세탁하시되 잘 말려주셔야 하며

    배게 속은 세탁은 어렵지만 햇볕에 바짝 말여주시며도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁망에 베게속을 넣고 울코스로 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

    다만 안쪽 깊숙히 말려야 해서 햇볕드는곳에 충분히 말려주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    배게 솜은 햇빛에 말리면 좋아요

    햇빛에 말리면 살균효과도 있고

    냄새도 없어져요 햇빛에 말려보세요