유아교육육아
강직한벌잡이67
강직한벌잡이6723.05.16

초등학교 영어교육을 어떻게 시켜야되나요?

안녕하세요

초등학교 저학년 자녀를 둔 엄마입니다

요즘은 영어가 필수인데 영어를 어떻게 가르치는게

효과적인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어교육은 리스닝을 많이 해주시는 것이 좋습니다.

    아이에게 자주 영어를 들려주시고 만화 등을 보여주실 때도

    영어 관련 만화를 보여주시면서 영어에 익숙하게 해주시는 것이 중요합니다.

    공부가 아닌 놀이식으로 접근하시어 시작해보는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이에게 영어를 가르치기 위해서는 아이의 수준에 맞는 영어로 된 그림책을 읽을 수 있도록 하거나 인터넷 강의를 듣는 것도 아이가 영어를 학습하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등영어는 파닉스를 공부해야 하는 데 아이가 영어공부를 전혀 하지 않았다면 파닉스부터 하게 되면 영어에 흥미를 잃어버릴 수 있으니 아이가 영어에 흥미를 가질 수 있게 영어로 하는 놀이 게임을 찾아 주는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 영어 학원에 보내는 데 집에서 엄마표 영어 학습을 하는 경우는 인터넷 강의를 참고하거나, 직접 교재를 사서 아이와 하루에 정해진 시간 안에서 꾸준히 하는 방법도 있습니다

    아이가 영어에 관심을 갖도록 평소에 영어 동요를 자주 들려주거나 영어 단어 카드로 자주 놀게 하는 것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 영어에 노출되는 환경을 조성하는 것이 중요해요.

    학교에서는 영어 수업뿐만 아니라 영어로 된 책, 노래, 동영상 등을 제공하고

    영어를 사용하여 일상적인 상황을 만들어주세요.

    그리고 아이들은 게임이나 활동을 통해 즐겁게 영어를 배울 수 있습니다.

    영어 단어 게임, 역할극, 프로젝트 등을 통해 학습을 활성화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어가 필수인 시대에 발맞춰 공부를 가르치기 위해서는

    뭐든 시대적으로 정보가 빨라야 하는 것 같습니다.

    아이 영어 공부를 시키시려면 파닉스 및 단어 그리고 문장연습에 관해서 예습.복습을 시켜 주도록 하세요.

    문제집 이나 학습지를 풀어보게 하는 것도 도움이 되겠고, 영어 동화책을 읽어보게 하는 것도 도움이 되겠습니다.

    또한 EBS영어를 보면서 공부를 하는 것도 도움이 될 것 같네요.