교통사고 과실보험
앵오05
앵오0522.12.28

교통사고후 보험회사에서 전화가 안와요?

얼마전 1차로 달리던 승용차가 갑자기 우회전 하면서 제차의 운전석 앞범버를 박아서 100대0으로 난 사고입니다 그로인해 놀래서 허리쪽의 담이와서 한방치료를 하고 있는데 상대방 보험회사에서 전화가 안 오네요 입원을 할수있는 사항이 아니라서 통원치료를 하고 있는데 마냥 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    입원을 할수있는 사항이 아니라서 통원치료를 하고 있는데 마냥 기다려야 하나요?

    : 몸 상태가 괜찮으시다면 님이 먼저 보험사에 연락하여 합의를 제시할 수도 있습니다.

    만약 몸 상태가 좋지 않으시다면 충분히 치료를 받으시고 하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    100대 0 과실이라면 질문자님에게는 과실이 없기 때문에 사고 발생 후 대인 대물 접수 번호 있을 시 즉시 치료 및 차량 수리 가능합니다 대부분 1일-2일 이내 담당자 연락이 오는데요

    이경우 접수 번호 있을 시 해당 보험사 고객센터에 전화해서 담당자 연락 요청 할 수 있습니다

    경우에 따라 상대측 보험 접수 안되어 있다면 사고 접수 해달라고 요청 하시기 바랍니다 이 또한 거부시 경찰 신고 하시면 되십니다

    현재 건보 처리 받으셔서 자부담 내시면서 치료 받고 계시다면 내 보험사에 사고 접수 먼저 하셔서 자동차 보험으로 처리 하셔서 영수증 끊으시는게 더 나으십니다 건강보험 처리된 영수증은 병원측에 요청해서 자동차보험으로 처리 해달라고 하시면 되시고 질문자님 자동차 보험 있을 시 먼저 자손특약이나 자상특약으로 치료 먼저 받으시면 질문자님이 내시는 비용 없고 보험사에서 선처리 후 상대 가해 차량 보험사에 구상 청구 할 껍니다

    먼저 사고 발생한 차량측에서 사고 접수가 제대로 되었는지부터 확인 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    통원 치료 중에 일정 기간은 치료를 받으라고 연락이 안 오는 경우가 많습니다.

    또한 대인 담당자에 따라 사건이 많은 경우 연락을 뜸하게 하는 경우도 있고 전화했다가 합의 의사도 없는데 합의 보자고 하기도

    애매한 부분이라 치료 잘 받으시라고 하고 연락을 안 하는 경우도 있습니다.

    이러한 때에는 먼저 전화해서 합의 의사를 밝혀도 상관이 없기에 치료가 완료되었다는 생각이 들면 연락해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 괜찮다면 보험회사에 연락하여 합의를 요청하셔도 됩니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 치료를 하시면 됩니다.

    입원하지 않고 통원 치료를 하는 경우 연락이 자주 오지 않을 수도 있습니다.