탈퇴한 사용자

탄소중립이 지속 가능한 환경에 어떤 영향을 미치나요?

탄소중립이 환경에 미치는 영향과 지속 가능성에 대해 자세히 설명해주세요.

기후변화 완화, 자원 보전, 생태계 보호 등에서 탄소중립이 어떻게 긍정적인 영향을

미치고 있는지 알고 싶습니다.

  • 망고마더77
    망고마더7723.12.03

    안녕하세요. 조사를 해본 결과 탄소중립은 지구 온난화의 주범인 온실가스 배출량을 0으로 만드는 것을 목표로 하는 녹색성장 정책입니다. 탄소중립은 기후변화 완화, 자원 보전, 생태계 보호 등 환경에 긍정적인 영향을 미치고 있습니다.

    기후변화 완화

    탄소중립은 지구 온난화의 주범인 온실가스 배출량을 0으로 만드는 것을 목표로 하기 때문에 기후변화 완화에 가장 큰 영향을 미칩니다. 온실가스 배출량이 줄어들면 지구 온난화 속도가 둔화되고, 기후변화로 인한 피해를 줄일 수 있습니다.

    자원 보전

    탄소중립을 위해서는 화석연료 사용을 줄이고 재생에너지 사용을 늘리는 것이 중요합니다. 화석연료는 한정된 자원이므로, 화석연료 사용을 줄이면 자원을 보존할 수 있습니다. 또한, 재생에너지는 화석연료에 비해 온실가스 배출량이 적기 때문에 환경에 미치는 영향이 적습니다. 참고 하셔서 도움이되셨길 바래용

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    그러한 심도있는 질문은 네이버에서 찾아보시는걸 추천드립니다.

    여기는 그정도로 심도있는 문제에 대해서 답변할 수 있는 유식한 사람들이 많지 않습니다.