금동보안관
금동보안관23.10.31

탄소중립의 정확한 뜻과 환경 관련 질문

요즘 탄소중립 이라는 글이 많이 나오는데 정확한 뜻과 현재 환경이 유지 될 경우와 유지되지 못할때 생태계는 어떻게 변화 되는지 고수님들의 답변을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    탄소 중립은 온실가스 배출량과 같은 양의 온실가스를 제거하여 온실가스 순 배출량을 제로로 만드는 것을 의미합니다.

    환경이 어떻게 변하냐에 따라 생태계가 어떻게 변하는지 달라지기에 이 부분은 정확하게 말하기 어렵습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다