고요한군함조103
고요한군함조10324.02.18

입술이 트는이유가 궁금합니다.

어느날 갑자기 입술 주변이 틀었는데요. 입술이 트는 이유와 입술이 틀경우 침을 묻히면 안됀다는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 입술이 트는 경우는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 건조함, 영양 부족, 환절기, 스트레스 등 다양한 요인이 작용할 수 있어요. 특히 건조한 환경에서는 입술의 수분이 빠져나가기 쉬워 입술이 트는 경우가 많아져요.

    그리고 입술이 트면 침을 묻히지 않는 것이 좋다는 것은 맞습니다. 보통 우리의 침은 상처를 치료하는데 도움이 되는 성분이 포함되어 있지만, 입술이 트게 되면 이런 성분이 오히려 역효과를 일으킬 수 있어요. 침은 입술의 수분을 빠져나가는 것을 촉진하고, 건조함을 더욱 악화시키는데요. 이런 이유로 입술이 트면 침을 묻히는 것보다는 보습제를 발라주는 것이 더 좋습니다.

    그러니까 입술이 트셨다면, 많은 양의 물을 마시고, 영양분을 골고루 섭취하며, 입술 보습제를 자주 바르는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 챗GPT없는게시판추구입니다.

    우선 입술 주위 피부와 표피는 얇습니다. 주위의 절반 정도입니다. 그래서 건조한 날씨가 되면 트기 쉽죠.

    그런데 그렇다고 해서 침을 묻혀서 수분을 공급해줘야겠다는 생각을 해선 안됩니다. 입술이 지닌 보습 능력을 침이 없애버리기 때문입니다. 따라서 일반적인 상식과는 다르게 더 건조해지게 됩니다.