반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

땅파는 아이 고칠 수 있는 방법 없나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

한번씩 강아지를 데리고 산책을 하면 심하다 싶을 정도로 열정적으로 땅을

팝니다.ㅎ 땅을 파면서 온 몸에 흙과 모래 투성이가 됩니다.

집에서도 바닥을 엄청 긁어대는데....ㅠ 고칠수 있는 방법이 없나요?

그냥 강아지들의 당연한 습관인가요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.02

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사냥, 탐색, 탐험의 개념으로 건강하게 자란 강아지란걸 의미합니다.

    산책이 아닌 집안에서 평소 강아지의 관심을 끌어 보호자에게 오게 하는 신호체계를 만드시고

    강아지가 땅을 파려고 할때 그 신호를 줌으로서 기쁜 마음에 보호자에게 오게 하시는게 답입니다.

    그런 신호가 없다면 이제라도 만드시기 바랍니다.

    밥을 줄때거나, 간식을 줄때 그 신호를 반복해서 들려주는게 가장 간단한 방법입니다.