RUhappy
RUhappy22.07.18

금연하기 좋은법 없을까요???

끊으려고해도 해도해도 계속 안되네요 2주까진 가봤는데 한 번 크게 자극오면 담배사는 제 자신이 보이네요

어찌 끊을방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 경스는 입니다.

    금연방법은 제경우에는 일단 여러사람애게

    금연한다고 알리고 금연패치붙이고

    주머니속에 은단을가지고 다녀서

    금연에 성공했어요. 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한 뿔 영양 70입니다.

    저는 창피하지만 고2 겨울방학 때 호기심으로 담배를 빨리 배웠습니다.

    하루 1~2 개비씩 피우다 군대에 가서부터 하루 반갑씩 20년을 피우고 어느 날인가부터 끊고 14년이 지났습니다.

    물론 유혹이 많았어요. 하지만 그때마다 담배를 참을 구 있었는데는 마음가짐과 차가운 냉수나 시원한 음료수로 마음을 그때그때 가라앉히고 순간순간을 모면하며 아후. 일주일. 한 달. 일 년을 채우며 지금까지 그날 이후로 단 한 개비도 피우질 않고 있습니다.

    지금도 담배의 유혹은 항상 있지만 매 순간마다 하루하루 쌓은 나의 노력을 칭찬하면서 금연을 하고 있습니다.

    금연을 하겠다고 마음먹으신 이 순간부터 성공하신 겁니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한페리카나206입니다.

    먼저 금연에 도전 하려는 생각을 하신 것에 축하드립니다.

    저는 10년전에 하루에 1갑씩 피우는 사람이었습니다. 금연을 결심하고 여러번 도전하면서 실패도 했습니다.

    저는 새로운 방법으로 금연 시계를 만들고 나 자신을 격려하는 방법을 세웠습니다.

    첫번째, 금연기간을 잡고 도전해 나갑니다.

    첫번째 목표설정 : 금연의 기간을 3일로 잡고 시작하였습니다. 하지만 흡연에 대한 갈망이 매우 커졌습니다. 이 때 내 습관에 변화를 주기 위해 잘 먹지 않던 커피를 먹으면서 3일 목표를 채워 나갔습니다.

    두번째 목표 설정 : 금연기간을 7일로 설정하고 그 다음부터는 매일 오늘 하루만 금연이다는 목표를 세워 나갑니다. 저는 이렇게 해서 10년째 금연을 하고 있지만 지금도 꿈 속에서 흡연하는 꿈을 꾸기도 합니다. 그만큼 힘든 과정입니다. 하지만 하루만 참자 오늘 잘 첨고 내일은 흡연 할 수 있어 러눈 샹걱에 오늘 하루를 참을 수 있겠죠.

    두번째, 금연하면 나타나는 현상을 잘 대처하셔야 합니다.

    아마 금연하면 3-5일 쯤 되면 금단의 현상이 나타나게 되는데 그 때는 항상 담배 대신 다른 먹을 것을 가지고 금단 현상을 넘기셔야 합니다.

    그리고 10일 쯤에 몸에서 니코틴 부족으로 의욕이 성실되고 멍한 현상이 나타날때 잘 넘기셔야 합니다. 이때 달달한 것으로 대신 하시면 잘 넘기실 수 있고, 의지가 강하신 분들은 물로 대신 하시면서 진행하시면 됩니다.

    아마 살이 찌는 경우도 생길 수 있습니다. 반드시 운동도 해 주시면 더욱 좋겠습니다.

    세번째, 금연 선언입니다. 반드시 직장과 가정 그리고 친구의 만남(특히 회식 자리에서)에서 금연을 하고 있다는 것을 알려야 담배 권유로 부터 자유로와 집니다. 저도 술자리에서 금연 도중 실패한 적이 있습니다. 특히 금연 시작하고 한달 안에는 조심해야하며 실패했다고 하면 다음날 부터 바로 시작하시기 바랍니다.

    내번째, 금연으로 인해 생긴 금전을 반듯이 가족들과 맛있는 음식으로 먹으세요. 그렇게 함으로 금연에 대한 보상입니다. 금연중 들어가는 과자나 커피는 치료비이고 담배를 피우지 않은 것은 저축압니다.

    이번에 계획을 잘 세워 꼭 금연하시고 건강한 삶이 되시길 바라겠습니다. 오늘 글을 쓰면서 저의 경험을 공유해 봅니다.

    참고로 담배를 끊으면 몸무게가 늘어납니다. 운동도 함께 해 주시길.......

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    제일 좋은 방법은 온라인이나 스마트폰으로

    집 근처에 있는 금연 치료 병원을 검색하셔서 방문. 의사에게 진단을 받고,

    금연 치료제 약을 처방 받아 복용하시는 것이 좋습니다.

    금연은 혼자서 하기 힘든 것이므로, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한쇠오리144입니다.

    우선 주변에 내가 금연중인 사실을 알리세요

    그래야 기존에 담배를 권하던사람도 없어지거나 줄어듭니다

  • 진짜 끊어야되는 이유를 만들어보시는 것도 좋아요

    예를 들어 담배를 끊고 담배값 아끼는 만큼 다른 꼭 필요한 것을 사야한다던가.. 건강문제 등 끊을 명분을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 세심한불독279입니다.

    담배대신 대체할만한 무언가를 찾아야겠죠. 초콜렛이나 사탕 먹는것도 도움이 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    저같은경우는 병원을갔다왔어요 종합검진도받았고 금연치료로 성공했습니다 몸이 더아프기전에 치료받으세요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    물을 많이 마시세요

    그리고 술자리에 가시면 안됩니다.

    마지막으로 흡연자와 어울리는걸 자제하세요

    이러면 됩니다