녹슨 제품 녹제거 잘할수 있는 방법있을까요?

생활제품에 녹이슨 제품을 녹제거해서 써보고자합니다

한푼이라도 아껴 보려구요.

인터넷 시중 제품으로 해도 만족할 수준이 아니라

녹을 잘 제거할 수 있는 노하우 있으시면 알려주세요.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

녹이 든 곳을 레몬 조각으로 문지른 다음 브러쉬로 문질러주시면

왠만한 정도의 녹은 말끔히 제거된다.

녹 부분을 약국에서 파는 수산 5∼10% 수용액에 약 30분에서 1시간 정도

담가두면 철이 환원된다.

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    제품 만큼의 성능은 아니겠지만

    케찹을 이용해서 어느정도 효과는

    볼 수 있습니다 케찹바르고 문질러주세요!