기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.07.03

스프레이 손소독제 유통기한 살짝 지났는데 버려야할까요?

스프레이 소독제를 여러개 구입하다보니 사용전인데 집에 쌓여있네요

유통기한 확인하니 살짝 지났는데 버려야할까요? 아님 손소독제로 사용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    유통기한지난 손소독제는 청소용으로 사용가능합니다

    스티커제거용으로도 쓰기도하고 끈적이는곳에 뿌려 청소해도 됩니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    주방기름때 청소할때도 좋고 바닥에 지저분한 얼룩제거에도 사용하시면 정말 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    살짝지난건 사용해도 별 무리가 없지만 그래도 찝찝 하시다면 화장실청소하실때 쓰시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유통기한이 살짝 지났다면 그냥 사용하셔도 크게 문제는 없다고 생각합니다.

    대신 유통기한이 많이 지나신것은 피부에 바르기 보다는

    청소용으로 쓰시는게 좋다고 생각합니다.