치과건강상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27
윗어금니가 흔들리는데 임플란트를 해야 할까요?

윗쪽 어금니 두개 정도가 살짝씩 흔들리고

간혹 통증도 약간씩 느껴지는데 만일

임플란트를 하게 된다면 흔들리는 한 두개만

해도 괜잖을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 치아가 한들린다고 해서 임플란트를 하는 것은 아닙니다. 현재 치아의 상태를 정확히 파악하셔야 합니다. 따라서 치과를 방문하여 상태를 한 번 평가 받아보시고 그에 따른 치료 계획 상담이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는거라면 발치를 해야될 가능성이 잇고, 2개 빼시고 2개 임플란트 하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것으로 흔들리는 치아만 발치후 하게됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 흔들리는 이유가 염증에 의한 뼈의 소실이라면 임플란트를 하셔야 하며 흔들리는 치아만 하면 됩니다.