친절한올빼미41
친절한올빼미4122.11.09

의자에 오래 앉아있을 때 엉덩이가 아파요

사무실에서 거의 앉아서 일을 합니다. 오래 있으면 엉덩이가 너무 아파요. 방석 두개도 깔아보고, 의자도 바꿔봤는데.. 크게 효과가 없네요 , 꿀팁있으신 분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    계속 앉아서 일을 하셔야 하는거라면 앉을 때는 방석을 쓰시는 것 말고는 방법이 없어보이구요~

    오히려 평소에 하체나 코어쪽 운동을 꾸준히 해주셔야 헐 것같습니다. 걷기나 런닝도 좋습니다.

    통증이 심하다면 병원을 가보시길 추천드립니다.