자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.07.30

차량에 발수코팅 하는거 어떤가요?

앞유리에는 하면 안좋다 뭐 이런말도 있어서 이건 망설여지고 옆유리나 사이드미러에 해주고 싶은데 효과가 어떤가요?? 비올때 안보이거나 그러진 않은데 살짝 답답한? 감은 있어요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    발수코팅 하면 비올때 시야확보가 훨씬 좋기 때문에 특히 여름철에는 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    발수코팅은 빗물이 날아가게끔 유리에 자체적으로 코팅을 해주는것인데, 실질적으로 시내에는 50km/h 제한속도에서는 앞유리에 물방울들이 잘 날아가지는 않습니다. 80km/h 정도되야 와이퍼없이도 보일정도로 물방울들이 잘 날아가며 대부분 시내주행이 많으신분들은 효과가 없다라고 생각하십니다. 시내주행이 많으시다하면 굳이 추천을 드리지는 않지만 순환도로나 소속도로 운행비율이 많다 하시면 당연히 하시는걸 추천드립니다.