한약약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.19

아이 기침이 오래가는데 한방치료는 어떤방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이 기침감기가 약을 먹고 있어도 오래가서

한의원에서 한방치료를 받아보고싶은데

어떤 치료방법이 있는지 궁금합니다.

한약과 함께 따로 치료하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이들 기침감기에는 침을 잘 쓰지 않습니다. 맥을 보고 청진도 하고 며칠 먹을 한약을 처방하게 됩니다. 얼마 안된 기침이면 파뿌리 달여서 마시면 좋고 제법 경과한 기침이면 오미자가 좋습니다.

    방의 온도 습도에 신경도 써 주세요.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 오래가는 아이 기침에는 한방치료가 도움이 됩니다. 가래 유무와 가래색상, 가래점도, 마른기침 등 증상에 따라 처방이 달라집니다