섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.26

알루미늄 냄비에 붙은 음식은 어떻게 제거해야하나요?

안녕하세요 요리를 잘못하는 남자입니다

요리를 한번하겠다고 알루미늄 냄비에 음식을 끓이다보니 냄비 바닥에

음식이 타면서 붙어 탄 음식을 제거할려면 어떻게 제거해야 냄비가

깨끗하게 될까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    식초 사용으로

    알루미늄 냄비라면 먼저 냄비에 물을 채우고 1리터당 식초 2 테이블스푼을 넣으십시오.

    이 냄비를 끓여서 약 15 분 동안 끓인 다음 내용물을 비 웁니다.

    산화물이 완전히 떨어질 때까지 절차를 여러 번 반복해야 할 수도 있습니다.

    작은 물건이라면 식초와 물을 섞어 냄비에 끓여서 열에서 꺼내어 직접 넣으십시오.

    약 15분 동안 담가 두었다가 제거하고 헹굽니다.

    씻을 표면이 넓 으면 천에 식초를 적셔 표면을 닦으십시오.

    그런 다음 부드러운 솔로 문지르고 마지막으로 젖은 천으로 떠 다니는 식초와 녹을 모두 닦아냅니다.

    알루미늄 표면을 스틸 울이나 사포와 같은 연마제로 문지르지 마십시오.

    이러한 도구를 사용하면 녹이 제거되지만 알루미늄 표면이 긁히므로 점차 제거하기가 어렵습니다.

    https://goodstar.tistory.com/m/2638 참조입니다