감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

주유소마다 가격이 다를수 있는 이유는 뭔가요??

분명 휘발유 경유는 가격이 정해져 있고 주유소미다 사들이는 가격도 동일할텐데 어떻게 주유소마다 가격이 다를수가 있는건가용..??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    궁극적인 이유는 사장님 마음입니다.

    주유소의 기름 가격은 정유공장과의 거리와 운송비 등보다

    땅값, 인건비, 대리점 공급가 등의 영향을 주로 많이 받습니다.

    만약 똑같은 정유사로부터 기름을 공급받더라도

    주유소가 위치한 곳의 땅값이나 인력 고용 형태에 따라 사장님이 조정하는 것이죠.

    요즘 셀프주유를 하는 이유도 인건비를 줄여서 기름값을 싸게 하려는 의도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소의 가름 가격은 사장님이 주유소의 사정에 따라 가격을 정하게 되서 차이가 납니다.

    주유소 부지의 임대료, 일하는 사람들의 인건비 등을 고려해서 정하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    정유사에서 주유소나 대리점으로

    대리점에서 현물이나 주유소로 가격이 넘어가요.

    주유소마다 받는 단가가 조금씩 달라요.

    주유소의 입지나 방문차량 등 다양한 이유로 매일 단가를 조정해서 판매하지요.

    주유소마다 마진에서 차이가 있겠죠.

    예를들면 시골은 가격이 좀더 비싸요.

    주유고객이 시내권보다 없기때문이죠.