자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

자동차를 폐차시킬 때 돈이 들어가나요?

집에 오래된 경유 자동차가 있어서 폐차를 시켜야 하는데 폐차장에 연락을 하면 되는 것인가요 배차할 때는 돈이 어느 정도나 들어가나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    폐차하시면 돈이 들어가는게 아니라 오히려 차주가 돈을 받습니다

    이유는 고철비용으로 몇십만원을 폐차장으로 부터 받습니다

    폐차장에 연락하면 견인해 갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 폐차시킬때 돈은 들어가지만 고철값이 나와서 받아갈수있습니다. 폐차진행하기전 세금미납건이 있으면 다 처리되어야 폐차할수있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    비용은 들어가지 않고 자동차 고철값을 받아요.폐차장에 전화하면 집으로 와서자동차를 견인해서 가져갑니다.