자동차 폐차시 비용이 어떻게 되나요 ?

혹시 자동차 폐차 할려면 어떤 절차로 진행이 되나요 ?

또 어떤 비용이 들어가는지 궁금합니다.

폐차시 다른 지역에서도 폐차 가능한가요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

폐차시 들어가는 비용은 따로 없습니다.

오히려 고철값을 받죠.

최근에 세단 한대 폐차후 60만원 받았어요.

    안녕하세요. 대찬자라70입니다.

    여러 폐차장에 견적받아보세요 차종년식 상태에 따라 금액이 달라집니다. 거리가 있는곳은 탁송비 나 기름값 요구도 있을거고요. 평균 폐차 생각할정도의 차들은 20~50사이 받는편이긴해요 아니면 중고차 딜러에게 견적 받아보는것도 괜찮고요 딜러가 판단하에 수리하고 팔지 바로 수출이나 폐차할지 수지타산 따져보고 진행할거에요. 대신 딜러도 남겨야 하니 직접 폐차하는것보단 덜 받을거고 차 상태가 가장 중요해요~일반인은 판단하기가 어려워요.

      안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

      지역 전혀 관계 없습니다

      그리고 개인적인 경험을 말씀드리면

      폐차장에 직접 끌고가서 폐차했습니다

      폐차비용은 없고 자동차 상태에 따라

      가격은 조금씩 다르지만 50만원 받았습니다

      12년전 일이라 지금은 얼마받을지는

      폐차장에 문의 하세요

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        페차하려면 폐차장에 문의하면 차량운행 가능여부에 따라 받는 비용이 달라집니다 폐차시 말소부분은 다 알아서 해주더라고요 차종에 따라 20~50만원 환급받습니다 지역은 상관없는것 같아요