자동차생활
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.10.04

자동차 폐차시 과정이 어떻게 되고 또는 비용이 드나요

지금 타고있는 차량을 중고매물로 내놓거나 폐차를 하거나 할거 같은데 폐차시 과정과 비용이 어떻게 되는지요. 차량 상태에 따라 비용이 안드는 경우도 있을려나요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 폐차의 경우 폐차전문업체 여러군데에 견적을 의뢰해보세여. 그 중에 가장 많은 돈을 주는곳에서 폐차를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중고차를 폐차할때 폐차장에 연락해서 갖다주면 중고차 폐차비를 받을 수 있습니다.

    비용은 드는것이 아니고 받습니다.(폐차장마다 금액이 다르니 여러곳에 물어보세요)

    그리고 폐차장에서 서류는 작성해주기 떄문에 그 서류를 가지고 시청 자동차세에 가서

    혹시 못낸 세금이 있으면 내고 폐차 신고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    폐차나 매도시에는 차량에 달려있는 세금이나 과태료 등을 완납하시면 일사천리로 가능합니다.

    폐차할때는 돈을 지불하지 않고 오히려 폐차비를 받게 됩니다. 차량의 고철가치를 따져서 책정이 되기에 지자체마다 폐차비가 다르게 나오게됩니다.