자동차 폐차 하는데 드는 비용은 얼마 정도인가요

자동차로 오래 타다 보니 이제는 버려야 할 것 같은데요 자동차 폐차를 하면 어느 정도 비용이 발생 하는지 궁금합니다 폐차 하면서 부품 값을 받을 수는 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

자동차 폐차 비용은 차종에 따라 다릅니다.

따라서 전문 자동차 폐차하는 곳에 연락하셔서 적절한 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일반적인 폐차 비용은 50~100만원 정도입니다. 특수한 물품이 있다고 더 받지는 않습니다. 화물차나 수입차의 경우 약간 더 받을수 있습니다.