자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.25

자동차 연식이 오래되어 폐차할때 비용 발생되나요?

아주 오랫동안 타고다니던 차가 있는데 너무 오래되고 차상태도 별로 좋지 않아서 중고차로는 팔기가 쉽지 않을듯 합니다.

폐차를 할때 비용이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    폐차업체에 문의하시면 큰돈은 아니지만

    폐차하는 차량에 대한 금액을 받을수 있습니다.

    여러 업체에 문의 후 가장 좋은곳에서 폐차하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 폐차를하면은 비용이 발생합니다 폐차업체에 지불하고 세금도 내야합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    폐차시에는 비용이 발생되시는부분은 없으시구요 폐차시 오히려 고철값이라도 받으십니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아닙니다

    폐차하시면 고물값이 나오는데 요

    차가 소형차인지 중형차이지

    대형차인지에 따라 고물값이 꽤 나오는걸로

    알고 있어요

    수고 하세요

  • 폐차 금액은 차종마다 다른것으로 압니다. 경차부터 대형까지와 차종에 따라, 운행 여부에 따라 다르기도 합니다. 자동차 폐차 금액은 정확한 상담으로 폐차 진행하심이 필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 페차시 비용이 발생합니다

    폐차전에 중고차 어플로 일단

    팔아보세요 수출용등으로

    사가는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    아는 지인 최근 폐차 했는데,폐차 비용 받던데요.

    옛날에 폐차비 지불했는데,지금 받는거 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 폐차를 할 때 비용이 발생합니다. 자동차 폐기비용, 폐기세 등의 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운날다람쥐201입니다.

    폐차할경우 폐차비가 발생하지만

    노후된 경유차량이라면 정부가 지정한 업체에서 폐차하면

    지원금도 나온다고 하네요! 거주하시는 지역 정보를 한번 찾아보심 좋을것같아요!!