자동차생활
비비빙
비비빙23.06.21

gv70연비좋나요?구매예정인데 괜찮나요?

제네시스 gv70 구매예정인데 연비는 괜찮은지요? 궁금한게 많아서요 가솔린하고 경유 차이도 궁금합니다 타고계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    연비는 복합 8.5~13.5 이기 때문에 나쁘지는 않습니다.

    좋은편이라고 보셔도 될것 같습니다.

    가솔린과 경유 넣는 유류의 종류의 차이인데

    큰 차이는 연비 + 유지 라고 봅니다.

    가솔린은 연비는 경유에 비해 조금 부족하지만 소리도 덜 나고 유지가 적게 듭니다.

    경유는 소리도 가솔린에 비해서는 더 나고 요소수도 넣어야하는 등 유지비가 듭니다.

    개인적으로는 가솔린 VS 경유 고민하신다면 가솔린으로 추천드립니다.