자동차생활
비비빙
비비빙23.02.14

제네시스 gv80구매예정인데 5인승7인승 차이가 있나요?

차가 더큰지 장단점좀 알려주세요

구매예정인데 어떤걸 사야하지 고민되는데

차에 대해 잘몰라서요 자세히 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 자동차 휠의 크기에 따른 장단점은 다음과 같습니다.

    1. 장점
    - 디자인적으로 화려하고 다양한 디자인 선택 가능
    - 타이어의 두께가 얇아져 지면의 접지력이 높아짐
    - 타이어 편평비(폭)도얇아지기 때문에 롤링이나 코너링 성능 향상됨
    - 19인치 이상의 대형 휠은 배기량이 큰 대형차량이나 스포츠카에 어울림

    2. 단점
    - 출력이 더 많이 필요하고, 연비가 떨어짐
    - 타이어 두께가 얇아져 승차감이 떨어지고 노면소음에 취약함
    - 작은 휠에 비해 가격이 비싸짐

    ID.4의 장단점은 다음과 같습니다.

    1. 장점
    - 간결하고 절제된 디자인으로 폭스바겐 패밀리의 컨셉과 잘어울림
    - 계기판이 간결하여 운전에 집중할 수 있음
    - 스마트 키가 ID.4의 사이드 라인을 본떠 만들어 매력적임

    2. 단점
    - 계기판 화면이 작아 경쟁 자동차에 비해 아쉬움
    - 컬럼식 변속 레버(기어 셀렉터)의 재질이 먼지와 지문이 잘 보임
    - 스마트 키의 재질이 블랙 하이그로시 재질로 아쉬움