반려동물 건강반려동물
슬거운삵48
슬거운삵4824.04.01

피부에 이게 뭘까요?궁금해요!

나이
성별
수컷
몸무게
3.6
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

피부에 이게 뭘까요?!

피지나 여드름은 아닌것같아요!

딱히 짜질것같지는 않아서;;

사마귀 이런거 검색해보면 표면 모양이 뽀글뽀글하던데 이건그냥 표면이 동그래요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    위치에 따라 다를 수 있겠지만, 분홍색에 해당 종괴의 털이 없어서 아무래도 조직구종인듯 합니다.

    이것 또한 1차적으로 세포검사 후 조직검사를 해야 진단이 정확하니 병원 가셔서 검진 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸에 어떤 덩어리가 생기면

    1. 종양

    2. 농양

    3. 육아종

    4. 혈종

    중의 하나로 판단합니다. 사진상으로는 2와 4의 가능성은 낮아 보이지만

    1과 3은 사진으로 구분할 수 없으니 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.