유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등학생 남자아이 벌써새치가 자라요.

초등학생 남자아이인데 이제 10살밖에 안됬는데 벌써 새치가 하나둘씩 자라더라구요. 학교가면 친구들이 놀린다고하는데 어떻게 관리해줘야되나요? 엄청 스트레스받는것 같은데 해결해주고 싶어요.

  • 유미선 보육교사blue-check
    유미선 보육교사23.02.22

    안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    몇가닥 안됀다면 뽑지 마시고 가위로 모근위에서 바로 잘라 주세요

    사춘기가 되면서 호르몬이 변화에 의해서도 여러가지 스트레스에 의해서도 새치가 납니다 걱정하지 말고 즐겁게 생활하다 보면 없어진다고 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    주기적으로 염색을 통해 가릴 수는 있으나 한번 새치가 자라는 것으로 인식되어 효과가 적을 수 있습니다

    친구들의 놀림을 대수롭지 않게 여기도록 심적으로 단단해 지는 것이 가장 바람직합니다

    특기나 장점을 살려 친구들 관심이 자연스럽게 새치에 집중되지 않도록 해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들에게서 흰머리가 생기는 원인은 유전적 원인이 클 수도 있답니다.

    또는 스테레스로 인해 생길 수 있으며, 빈혈이나, 영양실조 등이

    원인일 수 있으니, 아이의 영양상태를 점검해 보는 것도 중요할 것 같아요

    또한 요즈음 아이가 스트레스 받는 일이 있는 지도 살펴보시기 바랍니다.