참신한해파리1
참신한해파리120.03.16
바나나 보관 방법이 무엇인가요?

바나나를 사면 얼마 안되어서 초파리가 생기는데요ㅠㅠ 초파리 안생기게 보관하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    1) 옷걸이에 걸어 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 법

    2) 물러지기 쉬운 바나나 양 끝을 잘라내고 밀폐용기에 담아 냉장 보관하는 법

    3) 양 끝을 잘라내지 않고 냉장고에 보관하는 법

    4) 지퍼백에 담아 냉장 보관하는 법

    5) 가장 빨리 물러져 썩기 시작하는 꼭지 부분을 랩으로 감싸 실온 보관하는 방법

    출처: https://babayo1.tistory.com/873 [내가아는모든것을기록하다]

  • 반나만큼 보관하기 어려운 과일도 없을 겁니다.

    다른것들은 냉장보관을 하거나 상온에 놔둬도 여러날은 괜찮은데

    조금이라도 익은 바나나를 사면 하루이틀을 넘기기 힘드니까요.

    저같은 경우는 최대한 시원한 곳에 놓아두고 좀 오래될것 같다 싶으면 그대로 냉동실에

    얼려서 나중에 우유넣고 갈아먹곤 하네요.

    바나나는 특별한 비책도 없는것 같아요.그냥 시원한 곳에 놔두는 것이 최고 ..냉장보관 NO

  • 바나나는 이제 대한민국의 대표 먹거리가 된지 오래되었습니다.

    그만큼 사람들이 좋아하는 과일중의 하나가 되었는데 한가지 아쉬운 점은 보관기간이

    엄청 짧다는 것이지요.

    오래 두고 먹을 방법이 정말 없습니다.

    단 한가지 추천 드리자면 구매시에 아예 새파란것을 구매하세요.

    저같은 경우는 마트에서 박스에 들어 있는것을 구매해요.

    아직 덜 익어서 색깔이 좀 푸른빛이 나는 것으로 가져오면 며칠간은

    초파리 상관없이 먹을 수 있고 ,못먹고 남은 것은 서늘한 곳에 놔두는 편입니다.

    그리고도 못 먹고 남으면 냉동실에 얼렸다가 우유와 사과를 넣고 갈아서 먹는 편이네요.

    자주 사먹는 방법밖엔 없는것 같아요

  • 나름 저장 방법 중 제일 좋은 것 같아요.

    사진과 함께 한번 설명해 보겠습니다.

    바나나 이렇게 잘라 놓아요.

    뽁뽁이 말아 줍니다.

    택배오면 모아 두었던 것

    바나나를 서로 닫지 않게 싸서 통에넣어 냉장보관합니다.

    냉장보관 4일 만에 이렇게 되어 약간의 실망을 했답니다.

    속은 싱싱하고 시원하고 맛있었어요.

    그냥 보관할 때 푸석하고 맛이 변하는데

    냉장보관7일째 색이 더 진해 졌어요.

    용기에 넣었던 바나나 냉장고 자리부족으로 비닐뽁뽁이만 넣어 두었더니 색이 더 진해 지더라구요.

    약간의 변화는 있지만 맛은 좋아요.

    똑같은 날 구입하고 보관 방법이 달리한 바나나 색이랍니다 .....

    어떠세요?바나나 냉장 보관방법 괜찮지 않으세요.

    앞으로도 냉장 보관해 먹어야 겠어요.