든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.27

바나나 싱싱하게 보관하는 방법 좀 알려주세요?

바나나를 아무데나 보관하면 날파리도 달려들고 바나나가 시커멓게 변하는데 어떻게 하면 바나나를 싱싱하게 보관할 수 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭지부분을 랩으로 감싸고 옷걸에 걸어 놓으면 바나나가 최대한 천천히 익게되어 싱싱한 상태로 오래 보관할 수 있습니다.

    또한 밀폐용기에 바나나 과육만을 넣고 냉장보관하시면 약 15일동안은 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나 꼭지부분에 랩을 감싸고 공중에 띄어서 보관하시면 상온에서 싱싱하게 보관 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    제가 써 본 방법은

    낱개로 떼서 끝부분에 비닐랩을 씌워

    통에 담아 냉장고에 두었더니

    오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있었어요.

    끝부분이란 바나나 과육부분 끝입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰~팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 건장한꽃새195입니다.

    바나나 싱싱하게 보관하는 방법 알려드리겠습니다!

    ​바나나도 실온에 두면 빨리 익어서 다 못먹고 버리는 경우 많이 있으셨죠!

    더운 날씨에는 날파리가 많이 생기는 경우도 자주 발생할텐데요, 그럴 때는

    바나나의 양 끝을 자른 후에 바나나 보관용 케이스나 비닐봉지에 넣고 밀봉해주세요.

    그 다음 냉장고에 넣어 보관하면 바나나를 아주 싱싱하게 오랫동안 먹을 수 있다고합니다!