고독한일개미
고독한일개미23.01.04

정수기 필터 교체를 안하면 어떻게 되나요?

보통 정수기를 구입하면 구입한 정수기 회사 직원이 나와서 점검을 하고 교체시기가 오면 교체를 하는데요

정수기 필터를 교체 안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주기적으로 정수기필터를 교체하지 않으면 안심하고 물을 먹을 수 없습니다. 필터라는것이 물속에 있는 불순물을 제거하는 역활을 하는데 이 필터를 교체하지 않으면 수돗물을 바로 먹는것보다 더 안좋습니다.

    정수기필터를 주기적으로 관리해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    필터은 이물질등을 걸러주기 위한 장치입니다.

    이러한 장치가 오래될 수록 오히려 오염되어 더 수질이 나쁜 물이 나올 수 있습니다.

    정기적으로 점검하시는게 좋습니다.