기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰24.01.20

축구 전반 종료후 쉬는시간은 얼마인가요

축구 전반 45분 종료후에 후반시작하기까지 얼마나 쉬나요

10분쉬는걸로 아는데

45분종료가 아니라 55분에끝나면 10분쉬고 시작하나요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    축구는 전후반 각각 45분씩 경기가 진행되고

    전반이 끝나고 쉬는 시간을 하프타임(half time)이라고 부릅니다 하프타임에는 15분간 휴식을 가집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는황여새66입니다.

    대한민국 축구 어제 승리로 잘 마무리하여 다행입니다

    황선홍 감독 교체의 효과를 잘 봤네요

  • 안녕하세요. 깨끗한말똥구리155입니다.

    축구 하프타임은 15분입니다.

    그래서 우리가 광고를 보고 그 광고 덕분에 싼 가격에 축구를 볼 수 있는거죠

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다. 네 선수들은 15분을 휴식하죠 저희는 그때 광고를 보거나 리플레이를 시청 한답니다 ^^

  • 안녕하세요. 김연호입니다.경기가 끝나고 하프타임은 15으로 알고있습니다 선수들이 쉬는시간이 15분 이기때문에 저희가 그 시간에 광고를 보죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    45분 경기 + 15분 휴식시간입니다. 단, 45분 경기에서 인저리 타임으로 조금 더 경기가 진행될 수 있으며, 휴식시간은 경기 끝난 직후 15분이며 이 시간은 변동이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 하프타임은 10분이 아니라 15분입니다.

    그 15분은 인저리타임이 있으니 실제 경기가 끝난 시점부터 15분입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 전반전이 끝나게되면 10분정도의 휴식시간이 주어집니다. 전반시간과 상관없이 그정도 쉽니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 축구 경기에서 전반전 끝나고 15분 쉬고 후반전 시작 하는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전반축구경기끝나고 보통 15분정도 휴식시간을 가집니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다.15분 쉽니다! 추가시간까지하고 나서 15분 쉬고 후반전이 시작됩니다! 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 전반전과 후반전 사이 휴식 시간은 15분 정도가 주어집니다. 이때 팀 전략을 짜고, 휴식을 취하고, 장비 등을 정비하는 시간을 갖습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한저빌110입니다. 심판에 따라 다른데 보통 5분~10분 정도 해요~! 자세히는 잘 모르지만 참고해 주세요!!

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로512입니다.

    피파에서 정한 국제규정에서는 15분간 휴식을 취한 후 후반전을 맞이한다고 되어있습니다.