파란고릴라52
파란고릴라5224.01.31

축구 쉬는 시간은 얼마나 되나요?

일반적인 국가대표 축구 경기에서 전반전과 후반전 사이에 쉬는 시간은 몇 분인가요?

그리고 연장전 전반과 연장전 후반 사이에 쉬는 시간은 몇 분이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 전반과 후반사이에 쉬는 시간은 15분입니다.

    연장전은 전 후반 사이에 쉬는 시간은 진영을 바꾸는 동안 물 먹을 시간 정도 뿐이라 따로 휴식 시간이 주어지는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구의 경우 전반전이 끝나고 후반전에 들어가기까지 15분의 휴식시간이 주어지게 되고 후반전이 종료된 이후 연장전으로 진입하는 동안은 공식적인 휴식 시간이 없고 해당 시점에서는 서로 공격 진영을 교체하는 시간을 가지게 되는 것일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구에서 전반전이 끝나고 나면 15분의 휴식시간이 주어지고 연장전때는 전반전이 끝나고 나면 휴식시간 없이 잠시의 물이나 감독의 지시를 받고 바로 시작합니다.

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    축구의 쉬는시간은 하프타임이라 하며 전반전과 후반전 사이에 15분이 가장 일반적입니다