신경외과건강상담
씩씩한개미핥기198
씩씩한개미핥기19822.10.21

이 주사들의 성분이 무슨성분인지 궁금해요

나이
성별
남성

형광색으로 밑줄친 주사들의 성분이 궁금합니다

팔꿈치 신경치료때문에 사용한 주사인데

주사들의 성분이 어떤성분인지 매우궁금해요

당뇨환우환테 영향을줄수있는지도 궁금하고요

  • 안녕하세요.

    그밑에 트리암이 주사성분입니다.

    트리암은 스테로이드 입니다.

    그밑에 리도카인은 마취약입니다.

    아마 스테로이드를 주사한것으로보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    형광펜으로 표시한 아래쪽으로 보시면 리도카인 및 트리암 주사를 맞으신것 같습니다.

    리도카인의 경우 국소마취제 성분이며, 트리암의 경우 합성스테로이드 성분으로 항염작용을 하는 약물입니다.

    스테로이드의 경우 잦은 접종을 하신다면 당뇨환우에게 당조절 이상 등을 일으킬수는 있기 때문에 접종 주기를 조절하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.