신경외과건강상담
푸른상사조117
푸른상사조11723.05.05

엘보 치료에 맞는 주사는 어떤 성분인가요?

나이
성별
남성

엘보 치료때 맞는 주사는 어떤 종류 인지 궁금합니다

진통제인가요? 스테로이드 성분이라고도 하고 맞아도 후유증 같은건 없을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주로 스테로이드 및 국소마취제 등을 혼합하여 사용하는 경우가 대부분이며, 이는 해당 부분의 소염작용을 통해 염증감소 및 진통 효과를 기대해 볼 수 있으며, 장기적인 주사가 아니라면 부작용의 우려는 크지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    같은 종류의 주사만 맞는 것이 아니라 관절주사도 다양합니다. 진통주사, 스테로이드 주사, 성장인자 등이 포함된 PRP 주사 등이 있습니다.