약 복용약·영양제
슬거운바위새278
슬거운바위새27823.03.16

이 약들에 스테로이드 성분이 있나요? 체중증가나 생리지연같은 부작용이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

명문 아모클란정

슈다페드정

코대원정

동성에르도스테인캡슐

휴레바정입니다. 스테로이드 성분 약이 있나요?

살이찌거나 생리가 지연되는등의 부작용이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용중인 약들은 스테로이드 성분이 들어있지 않습니다.

    걱정하시는 부작용들도 나타나지 않구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 살찌는 약이나 스테로이드와 같은 약은 함유되어있지 않습니다.

    항생제/기침가래약/코감기약 정도 함유되어있으니 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 감기에 걸려서 몸에 심한 스트레스 발생하는 경우 생리지연 약간 발생할 수는 있습니다. 약때문에 의해 발생하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    명문 아모클란정

    슈다페드정

    코대원정

    동성에르도스테인캡슐

    휴레바정

    이 약들중에는 스테로이드가 들어있지 않아요.

    살이찌거나 생리가 지연등의 부작용도 없구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드 성분은 들어있지 않습니다. 생리지연이나 체중증가를 일으킬만한 약들은 따로 없어보이네요. 워낙 생리지연은 컨디션이나 스트레스에 의한 것들도 영향을 미치기 때문에 약때문이라고 볼 수는 없을 것 같습니다.