영양제약·영양제
비범한원앙32
비범한원앙3222.11.20
여기에 스테로이드 성분이 있는지 궁금합니다.
나이
성별
남성

위의 약은 애크논, 아래 약은 노스카나인데

스테로이드 성분이 있는지 궁금합니다.

그리고 이소티논 알약이랑 같이 사용해도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 스테로이드 성분은 들어 있지 않습니다.

    이소티논을 드시면서 같이 사용해도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    애크논은 이부프로펜피코놀이 함유된 소염제이고, 노스카나는 흉터연고입니다.

    두 약 모두 스테로이드가 함유되어있지 않기 때문에 안심하고 사용하시면 됩니다.

    일반적으로 연고는 전신흡수되지 않기 때문에 알약이랑 같이 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 애크논 크림과 노스카나겔에는 스테로이드 성분은 포함되어 있지는 않으며 이소티논을 복용시에도 병행하여 사용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논<이부프로펜피코놀 30mg/g, 이소프로필메틸페놀 10mg/g>

    노스카나<헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g>

    두 의약품 모두 스테로이드를 함유하고 있지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 에크논과 노스카나는 스테로이드 성분이 아닙니다. 또한 이소티논 알약과 같이 사용해도 되는 성분들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    스테로이드 성분은 없습니다. 노스카나는 좀 꾸준히 쓰시고 하루에 2회 이상 사용하시면서 무조건 다 흡수시킨다는 생각으로 문질러서 아예 흡수를 시켜주시는게 중요합니다.

    이소티논과 같이 복용 가능합니다.