기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.03.25

돈버는건 어려운데 쓰는건 왜이리

쉽나요 월급들어오면 바로 카드값 관리비 공과금 보험비빼면

남는게 없네요 돈은 언제벌죠 아낀다고 아끼는데 모으기도 쉽지않네요

사는게 참

팍팍하네요 다들 돈많이 모으셨나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    월급 빼고는 다들 올라서 돈 모으기가 더 힘든거 같아요.

    어쩌겠어요, 예전과 똑같이 쓰면 돈이 더 나가니 줄일수 있는거 줄여서 살아야죠. 외식이나 회식 줄이고 집에서 밥 먹고, 좋아하는 커피 줄이고, 가계부 정리해 가며 필요한 것만 사는 습관을 길러야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐296입니다.

    돈을모우고 싶으면

    많이벌거나 많이 절약해야합니다

    업무능력이 인정받아서 승진빨리해서 연봉을 늘리거나 그게 아니면 투잡아니면 디지털 부업으로 모아야겠죠

    절약이라도 꾸준히하시면 가능하실수있어요

    돈 모아두시면 기회는 옵니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 비슷합니다.

    정말 줄이고 줄이고 있는데 물가가 너무 올라서 돈이 잘 안모이네요

    많은 사람들이 비슷비슷할겁니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    하하...정말 그러게요...물가 상승때문에 쓰는 돈은 많아지는데 제 손에 돈은 갗수록 적어지네요

  • 안녕하세요. 즐거운수달141입니다.

    진짜 내 월급빼고 다 오른다는 말을 실감하는 요즘입니다.

    전보다 물가가 너무 많이 올랐어요.

    전 저축을 위해서 우선 적금부터 넣고 남은 돈에서 고정비용, 돌발비용 등등 목적에 맞에 통장에 나눠놓고 써요.

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    월급은 정해져 있기에 지출에 있어서 관리를 해야 될 부분인 거 같습니다.

    불필요하게 지출 되는 건 없는지 꼼꼼하게 체크해 보시는 게 좋을 거 같아요.

    관리비.보험. 카드지출 등

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    일단 카드부터 없애시길 바랍니다.

    그리고 월급 받으면 적금부터 넣어놓고 남는돈으로 맞춰서 생활하시기 바랍니다.

    일단 그렇게 해야 돈을 모을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 돈을 모으기로 마음 먹으셨다면 정말 독하게 해야 합니다. 미혼이시라면 소득의 80~90%를 저축하시고

    나머지는 은행에 넣어서 체크카드로만 지출을 통제하세요. 불필요한 보험같은 것 있으면 상담 후 줄이시고요. 승용차는 돈먹는 하마입니다.

    그래야 목돈을 만들수 있고 월급쟁이가 성공할 수 있는 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다들 동일하게 생각하실거에요. 돈버는건 진짜 너무힘이드는데 쓰는건 그냥 눈처럼사라져버리네요 ㅠㅠ 저금은 꿈도 못꾸네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직장인들이라면 다들 공감할겁니다. 월급은 타자 마자 사라지고 일은 한건 기억에 남는데 돈쓴건 기억에도 없죠. 소비 내역을 꼼꼼히 보시고 충동적으로 쓴건없나 안써도 되는건 없었나 분석해보자구요. 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈을 많이 모으기 보다는 꾸준히 모은다는 마음으로 해야합니다

    단기간에 큰 돈을 번다는 것은 요행이니 너무 조급해하지 마시고 하루하루를 살아가는데 감사하면서 사시면 좋습니다.