기타 고민상담고민상담
성실한황여새213
성실한황여새21322.11.14

돈 저축 어떻게하시나요 힘드네요?

월급받고 지출이 너무 큰데

고정적인 지출이 월급의 반정도라 받아도 모으기가쉽지않네요 다들 절약하는 꿀팁이있나요 일상에서요..

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는일단 커피값이랑 담배값만 줄이니깐

    확실하게 돈이 모이더라구요

    천천히 작은것부터 줄여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 월급의 60%정도는 적금을 하는 편입니다. 저축을 하기 위해 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이려고 하고 가계부를 쓰면 어느 정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    꼭 가계부 까진 아니더라도 고정적인 지출이나 평소의 습관처럼 돈을 내시는것들은 수기로 적거나 엑셀로 남겨보세요 월말에 한눈에 보시면 새는 돈을 보실수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    최대한 소비를 줄이세요 (배달 , 쇼핑 등등) 그러고 그 것을 결제하였다 생각하고 돈을 저축하면 그나마 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 다부진악어245입니다.

    저는 고정지출 줄일 수 있는거 최대한 줄이고 할인 혜택을 많이 알아 보는 편이고 앱테크나 부수입도 많이 만들고 적금을 0순위로 두고 지출을 최대한 줄이는 편이고 계획을 세우는 편이에요

  • 안녕하세요. car778입니다.

    요즘처럼 소비문화가 정착된 상황에서 저축하기는 참 힘들지요. 하지만 수입의 40%는 먼저 저축하고 생활한다면 3년후에 적지않은 목돈이 될겁니다.

  • 무조건 저축부터 하시고 남는걸로 써야하구요

    식대 택시비 요런거 줄여야죠 시켜먹고싶을때 한번 꾹 참으시고 택시탈일 안생기도록 버스 지하철이용하시구

    자취하시는지 부모님집에 사시는지 몰라두 후자라면 집밥 최대한 드세요 ... 그리고 커피 ! 커피 하루한잔이면 무시못하죠 안마실순없고 입맛에맞는 믹스로 대신하세요 ... 절약이 진짜 어려워요

    마니 아끼셔서 저축많이 하시길요 ~~

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    다들 고정비가 많아서 저축하기 힘들지요

    더욱이 대출까지 있는 가구는 고 이율로

    인하여 더욱힘들 테지요

    다른 방법없습니다. 배달 음식줄이고 외식 줄이고

    최대한 소비를 줄이는 수밖에요