단정한낙지284
단정한낙지28423.06.14

다른 분야의 사람이 40대가 되어서 코딩을 배우는것이 가능할까요?

이과랑 전혀 상관없는 분야에 전공을 했습니다.

하지만 앞으로 미래가 불안하기도 하고 코딩이 잘되는거 같아 배워볼까 싶은데요

나이가 40이 되었는데 늦게 코딩을 배우고 시작하는것이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    배움은 나이와 상관은 없습니다.

    다만 신입으로서의 연봉, 나보다 어린 사람이 상사로 존재하는 것 등을 감내하실 수 있느냐의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배움에 나이가 필요지않죠 얼마든지 배우고싶으면 배워두세요~배워서 남안줘요~

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    물론입니다.

    요즘 코딩 학원도 많아졌는데요.

    기초부터 코딩 교육을 탄탄히 배워 나가면 됩니다.

    배움에는 나이가 없는 법이니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리의 뇌는 나이와 전혀 관련이 없다고 생각합니다.

    하시고자 하는 마음에 그 목표를 이루기 위해 지속적으로 매일 조금씩 해 나가시면 누구나 할수가 있습니다.

    대부분, 열정과 의지를 가지고 시작하신 분들중에 단기간에 무조건 성과를 내야한다는 의식을 가지고 있어서

    하다가 지루함 및 방향을 잃게 되어 멈추는 분들이 많습니다. 그러한 분들중에 한분만 아니시면 반드시 매일쌓이는 실력으로 임계점을 넘으시면 습득능력 및 이해력등 급속도로 향상됨을 느끼실거라 생각합니다.

    가능하신 일이기에 급한 마음만 가지지 마시고 시작하셔서 매일 루틴있게 하시면 코딩을 하고 계시는 자신을 만나시게 될거라 생각합니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 챗GPT 덕분에 코딩 배우기가 상당히 쉬워졌습니다. 충분히 가능할 것 같네요. 하지만 이쪽 분야는 전공이 맞는 사람들이 많이 유리하기 때문에 전문적인 프로페셔녈이 되겠다 하시면 엄청난 노력이 필요하실 겁니다.