외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

급궁금한건데 아메리카노는 왜아메리카노인가요?

급궁금한건데 아메리카노는 왜이름이 아메리카노인지가 궁금합니다.혹시나 아신는분 계시면답변주시면 감사하겠습니다.~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아메리카노라는 이름이 붙은 것은 이탈리아인들이 미국인들의 거피먹는 방식을 비아냥대며 만든 말입니다.

    2차대전 당시에 유럽에 파병된 미군이 에스프레소에 물을 타서 마시는 것을 보고 만들어진 말입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피가 이탈리아에서 미국으로 전파됐을때 에스프레소를 미국스타일로 만든것이 아메리카노 입니다.

  • 안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    커피의 종국은 이탈리아이며

    에스프레소 즉 , 커피 원액을 마시는걸로

    전파가 되었습니다

    아메리카노는 미국에서 먼저 유행한

    커피 스타일로 에스프레소에 물을 희석해서

    먹는 스타일이 미국에서 시작되어

    아메리카노 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유럽에서 미국인들이 커피를 마시는 방식을 보고 이름을 붙였기 때문에 '아메리카'노입니다.