우아한쌍봉낙타124
우아한쌍봉낙타12420.09.28

자동차 배터리 자주방전 되는데 어떻게 하나요?

제 차량은 모닝이고 블랙박스는 주행중에만 작동되게 설정했는데 요즘 자동차 배터리가 자주방전 됩니다. 구매한지는 아직 1년이 안넘었습니다. 평소 주행거리가 짧기는 하지만 자주 방전되는데 어떻게 하면 될까요 ?

  • 일단 가까운 카센타를 방문하셔서 베터리 수명 체크를

    하시는게 좋을거 같습니다.

    베터리가 불량일 가능성도 있으니 확인해보시고

    차가 오래되었다면 발전기 입니다.

    점화플러그는 덜덜덜 그러죠 가끔씩​

    발전기 에러 메세지 들어오면 확실합니다

    발전기 카센타에 가보면 상태를 알려드립니다.​

    그냥 갈지 말고요

    점검하세요

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이269입니다.

    초기 불량 베터리일수도 있을거고요, 새걸로 교체후 한번더 체크해보시는거는 어떨지.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 배터리의 경우 관리만 잘하면 5년이상도 충분히

    쓸수 있습니다. 현재 배터리가 계속 방전되는 상황이면 교체하는게 좋을거 같습니다. 수명이 다되어서 그럽니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    배터리 자체가 불량일 가능성이 높습니다. 그리고 주행거리가 짧은경우 잦은 충방전으로 인해 배터리 수명이 짧습니다. 거리가 문제네요.

    인터넷 검색하시면 ksm540이라는 제품있는데 제차도 근거리주행으로 자주 방전되서 가끔 이걸로 충전해줍니다.