자동차생활
검소한고양이190
검소한고양이19022.12.01

자동차 배터리 충전(?)하는 법 있을까요?

차가 모닝인데 다른 차들에 비해 배터리가 금방 닳더라구요~

휴대용 충전기를 사두고 배터리가 닳아 시동이 안걸릴때 비상시에 쓰려고 하는데 예전에 출동부르니까 한 40분정도 시동을 켜놔야지 출발할수있다더라구여?

그래서 제 생각인데 평상시에 출발하기 한 3~5분정도 시동켜놓고 출발하면 배터리 닳는게 좀 덜 할거 같은데

그게 맞는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 덕망있는타킨169입니다.

    배터리가 빨리 닳는다는게 무슨의미인지 잘모르겠지만 방전이 잘되어서 아침마다 긴급출동을 의미하시는거라면 점검이 필요할듯 합니다

    배터리는 제너레이터를 이용하여 항시 충전상태입니다 그리고 시동이 꺼져있을때는 자연방전으로 버틴다고 생각하시면 됩니다

    혹시 자연방전이 너무 심하여 아침 시동이 안된다면 운행중 충전이 부족할수도 있습니다

    그게 아니라면 차량에 블랙박스같은 전자기기로 전기를 잡아먹을수도 있으니 잘 살펴보셔야 합니다

    말씀하신 아침 점프후 시동을 걸어놓고 출발하는건 굳이 의미없다고 봅니다

    어차피 주행중 충전 됩니다

    필요하시면 시중에 저전압 시동걸어주는 제품들, 경보기같은 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차가 모닝인데 배터리가 빨리 없어져서 방전이 된다고하는데요 배터리를 교환한지 3년이 지난것 같아요 점검을 받아보시고 배터리를 교환해야할것 같네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    시동이 걸렸다면 운행을 해주시는게 배터리가 충전 되는 방법입니다. 공회전은 안 좋아요