와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.31

겨울 제철 굴의 효능이 궁금합니다.

겨울만 되면 많이 즐겨 먹는데요..굴은 바다의 우유라고도 불리는 굴이 풍부한 영양이 있다고 들었는데 자세한 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    겨울의 스태미너 음식하면 굴을 빼놓을 수 없습니다.

    추울수록 맛이 있다고 전해지는 굴은 겨울철 대표적인 강장식품으로

    나폴레옹, 고대 로마황제 심지어 카사노바까지 즐겨먹었다고 합니다.

    굴에 함유된 셀레늄에 미네랄까지 풍부하기 때문에 고지혈증, 당뇨 등

    성인병 뿐만 아니라 암세포를 억제하는데도 효과적이라고 전해집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    굴에는 아연이 다량 들어 있어 남성의 생식기 건강과 당뇨병에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    굴의효능

    간건강.뇌건강.피부미용.면역력강화.상처.키성장.다이어트.항암효과.변비예방.골다공증예방.성인병예방.빈혈예방등이 있습니다.

    감사합니다.