포근한사랑새206
포근한사랑새20623.02.11

컴퓨터 잘아시는분 계시면 cpu관련해서 도와주실수 있나요?

제목처럼 컴퓨터에 들어가는 cpu 문의드립다

조립pc 사려는데 여즘은 라이젠이 많더라구요?

혹시 i3 12100과 라이젠 머머머

i5 10400과 라이젠 머머머 이렇게 동급? 사양을 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.

    Intel Core i3 = AMD Ryzen 3

    Intel Core i5 = AMD Ryzen 5

    Intel Core i7 = AMD Ryzen 7

    Intel Core i9 = AMD Ryzen 9 이 대응 되는 모델입니다.

    아래 링크에 보시면 가격과 ㅁ벤치마크의 점수가 있습니다. 가격과 벤치마크를 비교 해보시면 될거 같습니다.

    https://m-sooriya.tistory.com/939

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    CPU는 인텔과 라이젠을 만드는 회사두군데인데 예전에는 인텔이 최고였는데 지금은 라이젠이 가성비가 좋아요, 숫자가 높을수록 최신형이고 가격이비싸요 i3보다는 i5가 사용하기가 무난합니다. 라이젠도 5부터 사용하기가 무난합니다,그리고 숫자가 높은것으로 추천드립니디,