상해 보험보험
노련한저빌267
노련한저빌26721.05.17
치아보험이 2개 가입 되어 있습니다 궁금한게 있어서요?

치아보험이 두개있는데 주위에서는 비례보상

된다고 취소하라고 하고 설계사분은 중복 보상

가능하니 걱정 말라고 하시는데 어떤게 맞는건가

요?ㅜㅜ 설계사님들에 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

ㅜㅜ.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 비례보상이 아니라 중복보장입니다 그렇기에 저도 치아보험5개가 있습니다 전혀 걱정 안하셔도 될것같습니다 비례보상 되는것들은 한개이상 가입도 안되십니다 감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 걱정 안하셔도 되겠습니다 치아 보험은

    여러개가 있으셔도 100프로 중복보상이 가능하시니

    잘유지 하셔서 보상 받으시면 되겠습니다

    짦은 답변 도움 되었음 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 실손보장하는 상품이 아니기 때문에 중복 비례보상 대상이 아닙니다. 치아보험의 담보들은 정액담보로 가입한 보험에서 모두 해당된다면 중복으로 처리 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 해당담보에 따라 중복으로 보장받으실 수 있습니다

    한가지 말씀드리자면 치아보험의 보험료를 대비하여 한가지 치아보험만 가지고 가시는게 어떠신지 여쭤보고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    중복으로 보장 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장입니다. 치아보험은 정액담보(정해진 금액을 주기로한담보)이기 때문에 가입한 항목이면 모두 지급됩니다.

    실손의료비보험이나 운전자보험의 비용담보들이 여러곳에 가입됐을 때, 비례보상이지 정액담보들은 각각 지급되는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 중복보상이 가능한보험입니다

    그러나 담보내용에 따라 굳이 두개의 보험을 가입할 필요가 없을수도 있습니다

    그리고 치아보험은 필요에 의해 언제든지 가입할수 있는 보험으로 치료예정이 없으시다면 유지하실 필요 없으십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비례보상되는 담보는 실손관련 담보입니다.

    치아보험 가입설계서를 보시면 각 치료별로 1개당 얼마 지급 하는 딱 보장되는 금액이 나와있습니다. 예를 들어 보철치료시 개당 100만.. 이런식으로요

    이렇게 담보별로 정해진 금액이 적혀있는것은 정액형 보장으로 해당 담보가 여러 상품에 여러개 가입되어있다면, 10개 가입하셨다면 10군데에서 다 지급됩니다.

    오죽하면 치료로 인한 과지급을 제한하기 위해 업계 가입한도가 있겠습니까..

    어차피 치료시 담당 설계사님이 청구해주실텐데 ^^ 담당설계사님 말씀 믿어주시고 보장 잘 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 중복보상입니다

    말그대로 두군데 가입되어있다며ㆍ

    두군데서 제각기 나옵니다

    그래두 보험설계사가 전문가입니다

    주위사람들 말들을 이유 없습니다

    더정확하게 알고싶으면

    가입된회사에 문의하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    치아보험 보장 내용은 실손보장이 아닌, 정액보장 내용으로

    중복 가입시 특약 조건에 따라 중복보장이 가능합니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    치아보험의 보존치료비 보철치료비 항목은

    비례보상의 개념이 아니기 때문에

    2가지 보험사에서 모두 받으실 수 있습니다.

    업계 한도를 벗어나지 않는 한도내에서

    보험을 준비하셨다면

    보존치료비 보철치료비 구분없이

    중복으로 보장받으실 수 있습니다.