약 복용약·영양제
엉뚱한하운드245
엉뚱한하운드24521.03.24

대변을 누고 나면 항문주위가 너무 아파요

항문이 계속 땡기고 아픈데 무슨 병일까요??

이걸로 인해서 화장실도 너무 자주가고

심지어 오줌이 너무 안나와 소변기 앞에 한참 서잇어야지 오줌이 나옵니다. 항문외과에 가서 진료를 받아봐야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항문 주위에 치핵이 나오거나 부어 있는 경우 통증을 유발할 수 있습니다. 보다 정확한 진단을 위해서 남자분의 경우 비뇨기과나 항문외과 여자분아라면 산부인과나 항문외과를 방문하시어 정확한 원인 진단을 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대변을 보시고 항문이 너무 아프시다고 하면

    항문외과를 방문해보시는 걸 권해드립니다

    치질이나 다른 병으로 인해서 그럴 수 있고

    변의가 자주 있는 건 과민성대장 증후군일 수도 있습니다

    병원에 가서 자세한 진찰을 받아보심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다