김태형
김태형23.01.25

세탁 후 세탁물에서 냄새가 나요??좋은 방법 있나요~~??

세탁 후에 세탁물에서 쉰네가 가끔씩 나요

행굼시에 식초를 넣어서 행굼을 하는데~^-^

어떤때는 냄새가 나는데~좋은 방법 없을까요~~???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁후 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    통세척 추천합니다.

    저도 일주일에 한번정도 돌리는데 어떤때는

    빨래널기등 노동시간이 아까울만큼 안좋은 냄새가

    나는 경우가 있었습니다. 알아보니 보이지않는 세척통

    안쪽에 찌든때(세균)때문이라는 걸 알게되었습니다.

    업체불러서 세척하기는 시간도 그렇고 비용도 그렇고해서 시중에파는 통세척 전용세제로 불림코스로 돌려봤습니다. 결과는 충격이었어요. 조각조각 찌든때가 눈에 보이더라구요. 한번 상태를 봐보시고 안되겠다싶으시면 업체불러서 케어받아보세요. 모쪼록 단시간내 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한왈라비280입니다.

    통세척 세제를 구매하셔서 세탁기 통세척 모드로 한번 해보세요~

    한달에 한번정도 하는데 효과있는거 같아요!