의료 보험보험
밝은거미60
밝은거미6020.09.01

출근길 택시와 자동차교통사고 산재처리

안녕하세요

회사 직원 2명이 같은차를 타고 출근하던길에

택시와 교통사고가 났습니다

일단 병원 5일정도 입원한다고 하는데

산재보험 처리를 회사에서 해줘야 하나요?

교통사고 과실은 회사직원차 6 : 택시 4라고 대략 말해줬는데

이럴경우 산재처리가 되는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출퇴근 사고의 경우도 산재 처리 가능합니다.

    직원들이 원할 경우 산재 처리를 해줘야 하나 증상이 심하지 않다면 자동차 보험으로 처리하시는 것도 방법일 듯 합니다.

    직원들과 상의해 보시기 바랍니다.