편안한스라소니111
편안한스라소니11122.10.27
머리 감을때 샴푸 후 트리트먼트와 리스 차이가 뭔가요?

머리 감을때 샴푸 후에 머릿결 보호와 영양을 주기 위해서 사용하는 헤어 트리트먼트와 린스의 역할이 다르다고 하던데 어떤차이가 있나요?

한번 감을 때 둘 다 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    트리트먼트와 린스의 역할은 다릅니다.

    샴푸후 머릿결에 영양을 주는 것이 트리트먼트이고

    머리카락에 코팅하는 것이 린스입니다.

    그래서 사용 순서로는 샴푸 → 트리트먼트 → 린스 입니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    트린트먼트는 모발에 영양을 주어 모발 자체를 좋게 만들어주는 역할을 하고 린스는 모발을 코팅해주어서 윤기가 나보이게 해주는것입니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    트리트먼트는 머리카락에 영양을 공급해주고 머릿결을 좋게 만들어줍니다.

    린스는 머리카락을 코팅시켜주는 역할을 합니다.

    한번에 감을때에는 샴푸 > 트리트먼트 > 린스 순으로 머리를 감으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한밀잠자리275입니다.

    린스는 모발을 코팅해주는 역할을 해서 머리를 감을때마다 사용가능하고, 트리트먼트는 머리카락에 영양을 공급해주는것으로 염색이나 파마후 손상된 머리결에 사용합니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    린스는 건조한 머리칼에 오일코팅을 하는것이라고 생각하시면 쉽고

    트리트먼트는 모발건강에 직접적인 영양분을 채워주는 역할을 동시애 해주는거라 보면됩니다